Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыбные блюда
Рецепт приготовления: Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг); 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы; 1 чайная ложка имеретинского шафрана; по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята). Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели- сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.

В текущей категории (Рыбные блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Чахохбили из курицы" в других словарях:

  • Чахохбили из курицы (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из курицы —         Состав:         1 курица (примерно 1 1,25 кг)         4 6 луковиц         4 картофелины         750 г 1 кг помидоров         25 г сливочного масла         по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чахохбили —         Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чахохбили — …   Википедия

  • чахохбили —      Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.       Особенность технологии …   Кулинарный словарь

  • ЧАХОХБИЛИ — одно из грузинских национальных мясных блюд; его готовят из домашней птицы (чаще всего из кур), дичи, баранины. Чахохбили из птицы. Подготовленные куски птицы (примерно по 40 50 г каждый кусок) обжарить в масле, а затем тушить до готовности в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Чахохбили - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюд …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из говядины, пряная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧАХОХБИЛИ —         Грузинское национальное мясо овощное блюдо, приготавливаемое из баранины или чаще из домашней птицы (индейки, курицы). Для чахохбили отбирают молодое мясо, с жирком, и нарезают небольшими кусками, как для гуляша.         Особенность… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чахохбили из говядины (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»